Змей

Про навигатор (Израиль, 07/2011)

Езда в незнакомом месте по навигатору преподносит иногда приятные сюрпризы. Ехал вечером из Цфата на Голаны. Дорогу не знал, доверился навигатору. А ему показалось, что вместо широкого скоростного 89 шоссе намного быстрее и ближе будет проехать по узкой горной дорожке шириной в одну машину, спускающейся крутым серпантином в долину. Можно было вернуться назад, но любопытство взяло верх. В это время солнце зашло за горы, деревья расступились и открылся этот замечательный вид.



Змей

Дели, завершение: люди (Индия, 12/2010)

Последняя серия снята во время пешей прогулки от Main Bazar к Chandni Chowk. Я хотел посмотреть мечеть Jama Masjid и Красный Форт, но так увлекся процессом, что на форт времени не хватило. В этой серии - просто повседневная жизнь людей на улице в старом Дели, без комментариев почти.





Collapse )
Змей

Дели. Продолжение прогулки (Индия, 12/2010)



Как и в прошлый раз, я прилетел в Дели ночью. Лечь спать сразу после прилета - это не спортивно, поэтому я опять начал с ночной прогулки с фотоаппаратом.

Ночной старый Дели - это очень необычное зрелище для европейца. На улицах продолжается жизнь, и это не тусовочная ночная жизнь курорта, это жизнь большой коммунальной квартиры, в которой некоторые жильцы не спят до 5 утра, а другие - улеглись спать прямо в коридоре. Толпы народа рассеиваются, остаются только те, кто живет на  улице. На каждом углу кто-то спит. Неспящие кучкуются у костров - на дворе зима, холодно сидеть просто так. Круглосуточные "ларьки" торгуют всем необходимым. Ощущение очень странное и непривычное.



Collapse )
Змей

День жестянника

Отвозил сегодня ребенка с утра в школу, вернулся в шоке.

На улице - тепло, легкий дождик, темно (8:30). За полчаса езды по городу - 4 аварии. 2 - крупные (на углу Полюстровского и Кантемировской поворачивающая фура встретилась сразу с двумя легковушками - одна спереди, другая - сзади, подстерегали они ее что-ли), а на тишайшей Новороссийской - вообще как-то несчетное количество машин в аварии (в темноте не поймешь, кто участник, кто объезжает) со скорой и покореженными автомобилями. Ну и пара случаев "нашли друг друга" на абсолютно пустом месте. И это не считая попобольца, страдавшего с применением звукового сигнала, когда я на Мужества перестраивался на кругу в его ряд, по которому ему очень остро хотелось проехать, при том, что до него было метров 20, и движение по кругу - медленное, не больше 20 км/ч, и сам он перестраивался так же, как и я (и как все вокруг).

Может парад планет какой-то? Или магнитная буря,

Вернулся домой - в ящике лежит свежий образец феерического идиотизма



Collapse )
Змей

Изменения в политике

перетусовал френдлист по группам, и в честь этого решил добавить всех тех, кого я знаю живьем, с кем активно общался в ЖЖ и просто тех, кто читает меня и совпадает со мной по интересам.

Дошел до буквы p, устал, продолжу завтра. Нашел аж 9 человек, знакомых еще с фидошных времен, а сколько еще пропустил?

Кого я забыл, оставьте тут комментарий (скрыты). С кем не знаком, но кто интересуется тем же и пишет регулярно о фото/путешествиях и этому посвящено более 50% постов - тоже напишите что-нибудь.
Змей

Прогулка по Дели, серия первая, уличная (Индия, 12/2010)

Война-войной. а обед - по расписанию. Писать про Патсона и не писать про все остальное - это неправильно. Продолжаю многосерийный сериал, посвященный поездке в Индию




Это была вторая поездка в Индию, и Дели я уже видел. В прошлый раз он оставил у меня очень тяжелое впечатление: грязь, к которой я тогда еще не был привычен, суета, смог, жара (дело было в августе). В общем - уехав в горы я вздохнул с облегчением. В этот раз я прилетел в декабре, и Азия меня уже не пугала, и прогулка по Дели доставила только удовольствие. В кадр больше попадали жизнерадостные люди, что в первый раз было редкостью, а не грязь, калеки, уличные сортиры и т.д. Картинка стала более радостной. Причем я не избегал ничего специально, но чернуха стала меньше попадаться на глаза. А может просто привык и перестал обращать на нее внимание? Можете сравнить с версией 2007 года

Сегодня я покажу жизнь на улице и уличную еду в нетуристическом исполнении.

Collapse )
Змей

Острая попоболь. История болезни.

Добавил UPDATE

Вы можете представить себе маэстро Гергиева, громко возмущающегося тем, что Киркорова слишком часто показывают по ТВ? Или Хворостовского, прерывающего выступление, чтобы возмутиться популярностью группы "На-На". А вот блоггер Х, возмущающийся популярностью блоггера Y никого не удивляет :)

Давненько я не писал про свою классификацию виртуальных аномалий. В предыдущих серия я рассказывал, что думаю про троллей, про "самых умных", про копипастеров и т.д. Сегодня в нашем дурдоме - пациенты, страдающие от явления, известном в этих ваших интернетах, как попоболь (она же - "баттхёрт"), точнее говоря, о наиболее сильном проявлении этого явления - "острой попоболи". Пусть официальные диагнозы ставят психиатры, я же поговорю о симптомах этого явления на конкретных примерах. Про простую попоболь неплохо написано в статье по ссылке выше. Острая попоболь отличается от обычной длительностью пребывания страдальца в этом состоянии. У несчастного, пораженного острой попоболью, все время свербит в заднице по выбранному им поводу, а окружающие, случайно попавшие в зону его досягаемости, вынуждены все это наблюдать.

Классический пример такого состояния - брошенный муж/жена/любовник/любовница. Думаю, всем попадались такие "жертвы", посвящающие часы/дни/месяцы своей жизни обсуждению "этого мерзавца". Самый старый, широко известный случай острой попоболи зафиксирован еще Плутархом - по его версии Катон Старший, испытывавший острую попоболь в адрес Карфагена, заканчивал любое свое выступление словами "кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен". Большие скопления людей, изнуренных острой попоболью, можно найти в любой тусовке, где обсуждается устройство мировой закулисы; вода из крана, выпитая жидами; вред от ГМО и прочие актуальные темы, возбуждающие не слишком здоровую психику отдельных граждан. Впрочем, изучать данное явление на примере этих товарищей я не буду - уж очень там смердит :)

Страдающий острой попоболью обычно имеет признаки какого-то психического заболевания. Из-за этого абсолютно бесполезно обсуждать с ним реальную суть раздражителя, вызвавшего попоболь. Для него важно лишь то, с ним вы, или не с ним. Если вы разделяете его негодование, то автоматом станете ему другом. Если нет, то можете не тратить свое драгоценное время на изложение своего мнения: все, что вы скажете, будет немедленно выброшено в мусорное ведро, вас запишут в пособника мировой многоголовой гидры, и незамедлительно припишут вам личное чистосердечное признание во всех смертельных грехах, начиная от скотоложества и заканчивая употреблением крови невинных младенцев. Этот признак как раз и позволяет отличить обычных раздраженных граждан от тех, кто глубоко погряз в острой попоболи.



Collapse )

Недавно я опять столкнулся с подобным явлением, в столь острой форме, что не смог пройти мимо. Это и послужило поводом для написания этого поста. В наблюдаемом случае острая попоболь протекает в форме "долесрача", главным героем которого является месье pats0n, страдающий от нестерпимого зуда в адрес sergeydolya. Кроме Патсона, в сеансе коллективного помешательства принимают участие и другие товарищи. Кто-то - в качестве участников массовки, кто-то - в качестве активного действующего лица. Лично мне в течении длительного времени это казалось просто каким-то странным приколом Патсона (впрочем, он сам старательно делал вид, что это все не очень серьезно), и реальный масштаб проблемы я увидел совсем недавно и достаточно случайно.

Collapse )
Змей

Атака клонов!

Сегодня в старом посте, посвященном троллям появилась куча комментаторов с короткими ответами, типа "Отлично", "все правильно" и т.д. Пишут разные личности в разных ветках. Стало интересно, что это за фигня. Открыл несколько журнальчиков - а там дежурное разоблачение Навального и прочих Собчак, как главных ботоводов Рунета. Скучно.

Посмотреть на ботов легко - откройте этот пост и поищите 2012 в комментариях. Пост-то старый, свежие комментарии там только от ботов.

Змей

Осторожно, русские народные сказки!

Попался мне тут сборничек русских былин, дореволюционное издание. Не адаптированный для современных детей вариант. Вчитался я в сказку "кощей бессмертный", и так она меня поразила местами, что захотелось поделиться :)

Согласно новому закону о защите детей от нехорошей информации ставлю ей рейтинг 16+





картинка - из того самого издания :)

Collapse )