You are viewing skoblov

Anatoly Skoblov
Новые формы ботоводства 
12th-Mar-2014 02:58 pm
Змей
В связи с обострением на тему событий в Украине хочу написать следующее:

Такое ощущение, что в ЖЖ появились "боты новой формации". Старые боты были всем понятны и предсказуемы - они писали однострочные комментарии ни о чем, быстро сводя любую дискуссию к личной перебранке. Нетворческие, унылые - от них за версту пахло заказухой. Они тусовались в ЖЖ Другого, Навального и других местах обсуждения социально актуальных тем, и по поему ощущению их единственная задача заключалась даже не в направлении дискуссии в русло, выбранное заказчиком, а просто в разбавлении борща до состояния слабого бульона, чтобы у заказчиков (и стоящих за ними лиц) не создавалось ощущение, что народ думает не то, что хочет видеть заказчик.

Однако тема Украины породила совсем новых бойцов. Случайно наткнулся в одной ветке про Украину, даже написал пару комментов и получил быстро развернутый ответ, вовсе не наводящий на мысли о том, что это бот ... а потом увидел знакомое имя в другом месте, в третьем ... воспользовался поиском Яндекса по комментариям и тихо офигел. Встречайте: ask_helga. Пишет от имени жителя России с активно "про-майданной" позицией.

В своем ЖЖ - 3 поста 2006 года.

Поиск Яндекса находит еще 3 поста 2008-2010 годов в разных сообщества: бытовое, поиск работника.

Поиск по комментам - 1299 комментов, первый из которых - 3 марта 2014 года. 130 комментов в день, многие из которых - многобуквенные, развернутые, продуманные! Пишет без перерыва целый день, интервал - несколько минут между комментами, как раз чтобы подумать и написать. Фактически человек 10 дней фуллтайм пишет комменты в ЖЖ.

Второй вариант: полубот. Это чисто идейное и от души, уверен. Ссылку не дам. Реальный человек, 1500 записей в ЖЖ, художник, френдодрочер (1800 "друзей", "в друзьях у" 3000). Родом из Киева, однако последние 2.5 года живет в Сочах. С упоением спорит о происходящем в Киеве с позиции "Вы же не из Киева спорите, так что права голоса не имеете, Вам СМИ все лгут, а я правду знаю". Видимо из Сочей лучше видно - что уж тут спорить.

Такое ощущение, что ЖЖ все больше и больше превращается в гнездо каких-то фриков.

Comments 
12th-Mar-2014 11:21 am (UTC)
Превращается?) Давно уже превратился. Так, островки по увлечениям остаются и знакомые люди.

Edited at 2014-03-12 11:21 am (UTC)
12th-Mar-2014 11:24 am (UTC)
"с активно "про-майданной" позицией"

Вы передергиваете. Я пишу с позиции гражданина России. На хохлов мне плевать.

"В своем ЖЖ - 3 поста 2006 года."
Вы простите, не застали времена величия ЖЖ, к сожалению, когда тут была реальная политика, реальные обсуждения. Тогда была гораздо меньшая анонимность у людей, все друг друга знали и встрчались. Поэтому у многих персонажей были допольнительные технические аккаунты для разных нужд.
Это потом товарищи рассмотрели опасность в жеже и забили все обсуждения говнотроллями типа фрицморгенов, даже с бурматовым (БИНХ) еще тогда можно было посраться лично.
Сейчас конечно все трюмы забиты говном, и нет никакого желания влезать в эти фекалии своим обычным аккаунтом.

Это я вам такой экскурс в историю провел.

"Фактически человек 10 дней фуллтайм пишет комменты в ЖЖ"
а ничего, что у меня отпуск? причем хороший отпуск - я заработал. И уже скатался отдохнул, и вернулся, а тут такой позор.

И да, спасибо за высокие оценки, я стараюсь. Пока что моё конфу сильнее. К сожалению я один, у кого хватает сил и средств опровергать всю дешевую работу клоунов из ольгино (назовем их так).

Но, чем черт не шутит - придет время и дойдет информация о их методах работы до решающих людей, и удивительно будет смотреть как эти фрицморгены начнут лихо менять тактику и без объяснений оправдывать обновленный курс на победу.
12th-Mar-2014 11:48 am (UTC)
> Вы простите, не застали времена величия ЖЖ,

Меня времена "величия ЖЖ" мало интересовали, потому что виртуальным общением я развлекаюсь еще с тех времен, когда ЖЖ не было - с 1992 года, еще с фидо. И цену "настоящего общения о политике" я знаю прекрасно, влезть могу разве что случайно и ненадолго.

> а ничего, что у меня отпуск? причем хороший отпуск - я заработал. И уже скатался отдохнул, и вернулся, а тут такой позор.

10 дней комментирования фуллтайм с утра до вечера непонятно чего непонятно зачем - хорош отпуск.

> Пока что моё конфу сильнее.

Ваше кунфу смешное ... Боюсь, что только на клоунов из Ольгино и хватит.

И, в общем, Вы мало отличаетесь от фрицморгена.
12th-Mar-2014 11:52 am (UTC)
"непонятно чего непонятно зачем"
Забавно. Только что оценили какой я умный и клёвый, а теперь вот оно как.

Ваше право верить во что угодно. У нас демократия, хоть и суверенная.
12th-Mar-2014 11:54 am (UTC)
Я Вас как умного не оценивал. Умный не напишет 1300 комментов за 10 дней.
12th-Mar-2014 12:10 pm (UTC)
"Умный не напишет 1300 комментов за 10 дней"

Вы просто не знаете видимо, как легко и быстро отвечать на комменты типа "сам дурак", там фантазии не надо.

Хотя и заявление ваше тоже странное. Умный то как раз напишет. И 1300 и 1400 и 867 напишет.
12th-Mar-2014 11:33 am (UTC)
Это не только боты, но и "постравматический синдром". Я вот про себя заметил: последний месяц пишу в разы больше и трудно думать о другом, даже о работе. Вероятная война с Украиной и последствия -- очень сильный стресс.
12th-Mar-2014 11:45 am (UTC)
"В разы больше" - это не целый день комментирования и так 10 дней кряду. "Посттравматический синдром" - это у девушки-полубота, о которой я тоже написал
12th-Mar-2014 11:46 am (UTC) - Пора заводить отдельный тег под персонажей
Анатолий, у вас талант вызывать духов. Только упомянули и вот он! Похоже идейный. Или сезонный? ))

У меня во френд ленте в основном художники, также многие "переключились". Я до этого географию не смотрел, больше работы интересовали. Теперь читать невозможно, сплошная политинформация. Посмотрел: пара киевских, остальные российские, но и те и те пишут исключительно на русском. Причём интенсивность постов выросла в разы.
12th-Mar-2014 11:53 am (UTC) - Re: Пора заводить отдельный тег под персонажей
Я "духу" отписал про то, что он "раскрыт".

Тема Украины так или иначе задевает большинство русскоязычных, а еще больше она задевает тех, кто думает - никому же не хочется быть оболваненным.
12th-Mar-2014 01:10 pm (UTC) - Re: Пора заводить отдельный тег под персонажей
Мы про думающих или про "полуботов"?
Не похоже, что активизировавшиеся думают. Я пока встречал только поток штампов, редкие попытки анализа больше похожи на голословие или выплеск эмоций. Сейчас информационная зашумлённость такая, что даже обладая информированностью МИДа и генштаба, сложно делать анализ, чтобы не быть обалваненым.

А задевает - да, задевает. Мало найдётся сейчас русского у которого нет ни родных, ни знакомых на Украине. Я только что вернулся из поездки по Тверской области - все разговоры так или иначе приводили к Украине. Но те, кто думали они больше спрашивали, а не сыпали лозунги. Мне оставалось только разводить руками, у меня информации не больше. Вещать "истины" как радиоточка я не хочу.

Звонки знакомым на Украину ситуацию не проясняют - у них такой же шум, только с другим знаком.
12th-Mar-2014 01:16 pm (UTC) - Re: Пора заводить отдельный тег под персонажей
Я, вообще, увидел пост и зашел в надежде увидеть новые фотографии.
Я надеюсь с ними не завязали, а то около года ничего не выкладываете?
12th-Mar-2014 03:50 pm (UTC) - Re: Пора заводить отдельный тег под персонажей
Не завязал, даже снимаю немного ... просто непростой период жизни + очень много работы, не до ЖЖ
12th-Mar-2014 05:03 pm (UTC) - Re: Пора заводить отдельный тег под персонажей
Тогда - удачи, чтобы преодолеть этот период.
12th-Mar-2014 11:54 am (UTC) - Re: Пора заводить отдельный тег под персонажей
причем здесь талант, если skoblov мне ссылочку на эту свою запись дал сам?

Вот так у нас информация и расходится - криво и вкось.
12th-Mar-2014 12:38 pm (UTC) - Re: Пора заводить отдельный тег под персонажей
Отчасти все активизировали из-за того, что сейчас все чувствуют, что происходит нечто важное, то что трудно описать, но каждый понимает по-своему.
Дугин хорошо сказал:
"...Если мы сейчас выстоим, а мы выстоим, нас ждет очень интересное и насыщенное время. Если прямых боевых действий на Крымском полуострове не произойдет, а отдельных провокаций избежать не удастся, это будет гигантской невероятной по значимости победой."
12th-Mar-2014 12:25 pm (UTC)
Я тебе для большей образности скажу так. Если раньше жежешечка была большой людной площадью, на которой иногда попадались грязные лужи, то теперь это болото, на котором иногда попадаются кочки, по которым еще можно прыгать. Именно поэтому я по большей части свалил на Лепру. Если совсем айтишным языком говорить - если раньше хорошо работал блеклист, то теперь он бесполезен и надо структурировать все бложики ЖЖ по белому листу.
12th-Mar-2014 12:35 pm (UTC)
Это будущее социального интернета. Раньше все пользователи были обезличены никнеймами, сейчас новый левел, уже трудно отличить "реального никнейма" от идейного юзера на подсосе.
12th-Mar-2014 05:54 pm (UTC)
Это не ЖЖ превращается, это страна превратилась :)
12th-Mar-2014 07:04 pm (UTC)
Выложил у себя на сайте очередную запись про Одессу, ссылки кинул в ЖЖ, ФБ и ВК - как обычно делаю. В ФБ кто-то тут же начал усиленно комментировать на политическую тему.

Правда, когда написал в ответ, что запись с политикой никак не связана, а фото делались еще в новогодние праздники, человек свои комменты потер. Больше (тьфу-тьфу) с полу- и ботами не сталкивался.

Понятное дело, что тема Украины цепляет любого русскоязычного вне зависимости от его местонахождения, но имхо, когда все о политике трындели на своих кухнях, а не выплескивали это наружу, оно лучше было. Потому что есть во френдах хорошие люди, и приходится терпеть их "мнения по теме". А сие тоскливо.

P.S. А духов здорово вызываешь, да )
This page was loaded Dec 27th 2014, 8:49 am GMT.