You are viewing skoblov

Anatoly Skoblov
Дели. Продолжение прогулки (Индия, 12/2010) 
16th-Nov-2012 10:22 am
Змей


Как и в прошлый раз, я прилетел в Дели ночью. Лечь спать сразу после прилета - это не спортивно, поэтому я опять начал с ночной прогулки с фотоаппаратом.

Ночной старый Дели - это очень необычное зрелище для европейца. На улицах продолжается жизнь, и это не тусовочная ночная жизнь курорта, это жизнь большой коммунальной квартиры, в которой некоторые жильцы не спят до 5 утра, а другие - улеглись спать прямо в коридоре. Толпы народа рассеиваются, остаются только те, кто живет на  улице. На каждом углу кто-то спит. Неспящие кучкуются у костров - на дворе зима, холодно сидеть просто так. Круглосуточные "ларьки" торгуют всем необходимым. Ощущение очень странное и непривычное.







Все происходит прямо в центре Main Bazar.



Днем это - оживленный рынок. Но ночью он превращается в место для ночлега.



Тут же и коровы. Эти вполне домашние, обеспеченные кормом. Все это - прямо на улице.

Утро началось с прогулки по окрестным дворикам. Если сделать 2 шага в сторону от оживленного Main Bazar, то окажешься в лабиринте узких улочек, переулочков, тупичков. Машины сюда не заезжают - слишком тесно. Пешеходная зона. Мистер Кац был бы доволен.



Середина дня, но никто никуда не спешит. Жители с интересом смотрят на туриста с фотоаппаратом. Туристы в этот угол заходят редко :)











А этот уголок с коровами уже попадал в кадр в 2007 году. Когда-то для меня было подвигом отойти от главной улицы. Но это было давно :)



R.K. Enterpsises, однако. Мелкая лавочка :)



А это - не торговля кастрюлями. Вообще-то это - производство. Прямо на улице делают электрические бойлеры.



Свадьба на Main Bazar. Я встретил их дважды - вечером жених уехал за невестой в сопровождении гостей, утром - привез невесту домой.





Богатый жених - у него много денег :)



У меня было сильно желание спросить разрешения пойти вместе со свадьбой и поснимать продолжение, но надо было ехать в аэропорт, где меня ждал самолет в Варанаси.

Comments 
16th-Nov-2012 08:59 am (UTC)
проулки прямо как в любимом Варанаси!
16th-Nov-2012 09:04 am (UTC)
Нет, в Варанаси все совсем другое. Ощущения не совпадают :)
16th-Nov-2012 09:05 am (UTC)
ну я о визуальном аспекте говорю:)
16th-Nov-2012 02:55 pm (UTC)
Не рискует ли турист с фотоаппаратом остаться без оного в таких местах?
16th-Nov-2012 03:07 pm (UTC)
Нет, это не Неаполь
This page was loaded Jul 25th 2014, 8:39 pm GMT.